ワサビドレッシングの和風ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛ロースステーキ肉
- 2枚
- レタス
- 1/2個
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢
- 大さじ3
- わさび(チューブ)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛ロースステーキ肉に塩胡椒をして、2センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、そのまま牛ロースステーキ肉を入れて色が変わるまで加熱する。
はじめは強火で焦げ目がついたら裏返して、ふたをして中火で焼くとよい。
-
- 3
- その間にレタスをざく切りに切ってお皿に盛りつける。
味ぽんにわさびを加えて混ぜ合わす。
-
- 4
- 焼きあがったお肉をレタスに乗せて、(3)で混ぜ合わせた味ぽんをかけてできあがり。
きっかけ
ステーキをさっぱり食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません