コーヒー用クリームフレッシュで作る明太子パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明太子
- 1/2腹
- コーヒー用クリーム(コーヒーフレッシュ)
- 4個
- スパゲッティ
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- 茹で水
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- しそ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に塩を入れてスパゲッティを茹でる。
-
- 2
-
- その間に明太子をボールに入れてほぐし、クリームフレッシュを加えてまぜる。
-
- 3
- 茹で上がったスパゲッティをザルにあけ、オリーブオイルをかけて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- ⑵の入ったボールにスパゲッティを移して混ぜ合わせれば出来上がり。
お皿にもり、ブラックペッパーをかけて、お好みで千切りしたしそをのせる。
きっかけ
明太子とコーヒー用のクリームがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません