アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとチーズ入り☆ひとくちハッシュドポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イカゲソ太郎
ハッシュドポテトをブロッコリー入りでアレンジ。ひとくちサイズだからお弁当に入れても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1
ブロッコリー
小房2〜3個
片栗粉
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
3〜4つまみ
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2/3を600wで3分半〜柔らかくなるまでチン。濡らしたペーパーで包み、耐熱ボウルに入れて、ピッタリラップをします。残りの1/3のじゃがいもは、荒みじん切りにする。
  2. 2
    チンしたじゃがいもが箸が通るぐらい柔らかくなったら、熱いうちに潰してマッシュポテトにする。
  3. 3
    ブロッコリーはみじん切りにする。冷凍ブロッコリーを解凍せずにそのまま使ってもOK!
  4. 4
    マッシュポテトに、荒みじんにしたじゃがいも、塩、こしょう粉チーズ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5
    ひとくちサイズに成形します。
  6. 6
    180℃の油で、こんがりきつね色になるまで揚げます。
  7. 7
    バッドにあけて、油を切ったらできあがり☆

おいしくなるコツ

成形のときに、手のひらに軽く水を付けてギュギュッとするとうまくいきます!

きっかけ

手作りハッシュドポテトにハマってて…(*´ω`*)

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする