材料(2人分)
- 玄米ごはん(発芽直前玄米5:白米5)
- 茶碗2杯分
- 赤みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 「発芽直前玄米5:白米5」の割合でごはんを炊く。
冷めている炊飯済みのご飯でも大丈夫です。
-
- 2
- お茶碗2杯分のご飯を6等分位に分け、
ラップでくるみ、きつく握ったおにぎりにしておせんべい1枚くらいの厚みになるくらい手でぎゅっと平らにする。
-
- 3
- 2をトースターかフライパンで両面きつね色に焼く。
-
- 4
- 焼いている間、赤みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ鍋で練りながら味噌たれをつくる。
-
- 5
- 焼きあがった③に味噌たれをつけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玄米のこおばしさと表面のカリカリ感が赤味噌たれによく合います。