アプリで広告非表示を体験しよう

玄米の五平餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
吉備王國
とっても簡単!!手軽に素早く出来てお子様や大人のおやつにぴったり。
玄米のこおばしさと表面のカリカリ感が赤味噌たれによく合います。

材料(2人分)

玄米ごはん(発芽直前玄米5:白米5)
茶碗2杯分
赤みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「発芽直前玄米5:白米5」の割合でごはんを炊く。
    冷めている炊飯済みのご飯でも大丈夫です。
  2. 2
    お茶碗2杯分のご飯を6等分位に分け、
    ラップでくるみ、きつく握ったおにぎりにしておせんべい1枚くらいの厚みになるくらい手でぎゅっと平らにする。
  3. 3
    2をトースターかフライパンで両面きつね色に焼く。
  4. 4
    焼いている間、赤みそ、みりん、砂糖を混ぜ合わせ鍋で練りながら味噌たれをつくる。
  5. 5
    焼きあがった③に味噌たれをつけて出来上がり。

きっかけ

吉備王國の発芽直前玄米を使って。

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする