アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
トッピングにちょっと欲しい時にとっても便利な乾燥バジル

材料(3〜6人分)

バジル
15枚
ジプロック
1枚
塩(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを洗ってクッキングペーパーでふいて、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    電子レンジに入れて、600w3分、加熱する。
  3. 3
    ジプロックに入れて、手でもみほぐすとパラパラになり、出来上がり。
    (その中に塩をいれて混ぜれば、バジルソルトができる)

おいしくなるコツ

茎が残る場合もあるので、気になるようなら取り除く。

きっかけ

家庭菜園でたくさんのバジルが収穫できたので作ってみました。 ちなみに毎年花から種を採って育ててます。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥バジル

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする