おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
スパイス&ハーブ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
レンジで簡単♪あって便利な乾燥バジル(ソルト) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
mayoみ
トッピングにちょっと欲しい時にとっても便利な乾燥バジル
材料(3〜6人分)
バジル
15枚
ジプロック
1枚
塩(お好みで)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
バジルを洗ってクッキングペーパーでふいて、耐熱皿に並べる。
2
電子レンジに入れて、600w3分、加熱する。
3
ジプロックに入れて、手でもみほぐすとパラパラになり、出来上がり。
(その中に塩をいれて混ぜれば、バジルソルトができる)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茎が残る場合もあるので、気になるようなら取り除く。
きっかけ
家庭菜園でたくさんのバジルが収穫できたので作ってみました。 ちなみに毎年花から種を採って育ててます。
公開日:2015/08/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
スパイス&ハーブ
料理名
乾燥バジル
このレシピを作ったユーザ
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
スパイス&ハーブの人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
手作り☆自家製粉山椒
3
位
持ち寄りに♪浸けて焼くだけ!ハーブ香る焼き豚
4
位
混ぜるだけ!自家製・手作り粒マスタード
5
位
イタリアンパセリの乾燥保存
6
位
豚肉とキャベツとゴボウの甘辛味噌炒め^_^
7
位
ハーブ屋さんのハーブ保存法☆ドライバジル編
8
位
基本のスパイスカレー
9
位
★シソの葉(大葉) ジェノベーゼソース★
10
位
簡単でうまい!ズッキーニの卵炒め
スパイス&ハーブのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする