軽く食べれちゃう❤︎ベーコンとトマトのチーズ春巻き レシピ・作り方
![軽く食べれちゃう❤︎ベーコンとトマトのチーズ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2b976cf592643ce7e539093d86ab3249c791de.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは5ミリくらいの薄切り、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。スライスチーズは半分にする。ベーコンは半分に切る。
大葉は洗って茎の部分をカットする。 -
2
春巻きの皮にサニーレタス、ベーコン、チーズ、大葉、トマトと置いて、包んで水溶き片栗粉でのり付けする。
- 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを用意した半分を入れて春巻き焼く。
- 4 焦げ目がついたら、裏返して、残ったオリーブオイルを春巻きにかけて焼く。
- 5 きつね色に焼けたら出来上がり。
きっかけ
ワインにも合うチーズとトマト。 春巻きに包んでヘルシー焼きにしました。
おいしくなるコツ
ヘルシーにオリーブオイルを使って洋風な春巻きにしました。
- レシピID:1060008336
- 公開日:2015/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみベーコン
- 料理名
- 焼き春巻き
![mayoみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da1a75bd5d9cb6b08452a450311d2b86581db4ca.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/06/23 19:29美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡