軽く食べれちゃう❤︎ベーコンとトマトのチーズ春巻き レシピ・作り方

軽く食べれちゃう❤︎ベーコンとトマトのチーズ春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
mayoみ
mayoみ
トマトとチーズと大葉を使って洋風に仕上げました。お酒のおつまみに最高。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは5ミリくらいの薄切り、サニーレタスは適当な大きさにちぎる。スライスチーズは半分にする。ベーコンは半分に切る。
    大葉は洗って茎の部分をカットする。
  2. 2 春巻きの皮にサニーレタス、ベーコン、チーズ、大葉、トマトと置いて、包んで水溶き片栗粉でのり付けする。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブオイルを用意した半分を入れて春巻き焼く。
  4. 4 焦げ目がついたら、裏返して、残ったオリーブオイルを春巻きにかけて焼く。
  5. 5 きつね色に焼けたら出来上がり。

きっかけ

ワインにも合うチーズとトマト。 春巻きに包んでヘルシー焼きにしました。

おいしくなるコツ

ヘルシーにオリーブオイルを使って洋風な春巻きにしました。

  • レシピID:1060008336
  • 公開日:2015/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみベーコン
料理名
焼き春巻き
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る