アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪おいしい♪もちもちジャガイモお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
材料はじゃがいもだけ。
片栗粉を入れてもちもちに、塩胡椒をして洋風に仕上げてみました。

材料(4人分)

ジャガイモ
3〜4個
お水(ジャガイモを茹でる)
適量
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを薄くスライスして沸騰したお湯に入れて茹でる。
  2. 2
    柔らかくなったら、ザルにあげてボールに移して、しゃもじなどで潰す。
  3. 3
    ある程度、つぶれたら、塩胡椒をして片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて、丸く形を整えて両面をこんがりと焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

軽くつぶして、ジャガイモがまだ、コロコロ残ってるようにするとジャガイモの食感も楽しめて良いと思います。

きっかけ

新じゃがいもをたくさん頂いたので、簡単に作ってみました。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのお焼き

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする