材料(3~4人分)
- きゅうり
- 2本
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 梅肉
- 2個分
- すりごま(白でも黒でも)
- 小さじ1
- 削り節
- 小1パックぶん
作り方
-
- 1
- きゅうりはひと口大の乱切り。梅干しはたたいて梅肉をペースト状にしたら、ボウルで味噌と合わせます。
-
- 2
- ボウルにきゅうりも投入。箸で絡めたら、すりごまと削り節も入れてもういちど絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
作ったら早めにお召し上がりください。お好みでごま油を垂らしても美味しいです。
きっかけ
酢の物に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません