胃に優しい♪あんかけお粥 レシピ・作り方

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Loyal38
優しい味付けなので飲み会の次の日にもおすすめ♪

材料(2人分)

ご飯
200g
☆だしの素
大さじ1/2
☆水
300ml
えのき
1/2株
2個
さつま揚げ
1枚
★鶏がらスープの素
大さじ1
★片栗粉
小さじ1
★水
200ml
★ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ご飯と☆を鍋に入れお粥を作る
  2. 2
    フライパンで卵を炒めえのきとさつま揚げを入れてさらに炒める
  3. 3
    ある程度火が通ったら★の材料をすべて入れる
  4. 4
    とろみがついたら餡掛けをお粥の上にかけたら完成!

きっかけ

飲みすぎた次の日さらっと食べれるものをと思い作ってみました

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
あんかけお粥

このレシピを作ったユーザ

Loyal38 都内在住の会社員です☆ 料理がストレス発散になっているこの頃(#^^#) 美味しいと言ってくれる顔を想像しながら作るのが幸せです!

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