材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ☆だしの素
- 大さじ1/2
- ☆水
- 300ml
- えのき
- 1/2株
- 卵
- 2個
- さつま揚げ
- 1枚
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★水
- 200ml
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯と☆を鍋に入れお粥を作る
-
- 2
- フライパンで卵を炒めえのきとさつま揚げを入れてさらに炒める
-
- 3
- ある程度火が通ったら★の材料をすべて入れる
-
- 4
- とろみがついたら餡掛けをお粥の上にかけたら完成!
きっかけ
飲みすぎた次の日さらっと食べれるものをと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません