胃に優しい♪あんかけお粥 レシピ・作り方

胃に優しい♪あんかけお粥
  • 約15分
  • 300円前後
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優しい味付けなので飲み会の次の日にもおすすめ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯と☆を鍋に入れお粥を作る
  2. 2 フライパンで卵を炒めえのきとさつま揚げを入れてさらに炒める
  3. 3 ある程度火が通ったら★の材料をすべて入れる
  4. 4 とろみがついたら餡掛けをお粥の上にかけたら完成!

きっかけ

飲みすぎた次の日さらっと食べれるものをと思い作ってみました

  • レシピID:1060008252
  • 公開日:2015/05/29
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カテゴリ
おかゆ
料理名
あんかけお粥
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