簡単♪ランチにも!ヘルシーサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- カット野菜(レタスや水菜)
- 1袋
- 豚小間肉
- 150g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- うどんは茹でておく
-
- 2
- 豚肉は茹でておき、野菜は洗っておく。
-
- 3
- うどんを更に乗せ上に野菜と豚肉を盛る
-
- 4
- 上からめんつゆ、白だし、醤油、水を合わせたものをかける
おいしくなるコツ
お好みの具材をプラスしても美味しいです!
きっかけ
暑い夏、さらっと食べられるものをと思い作ってみました♪
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