材料(2人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- 豆腐
- 1/2丁
- 人参
- 5cm程度
- 生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1~小さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水切りをしておく
-
- 2
- 1にみじん切りにした人参を混ぜ合わせる
-
- 3
- 味を見ながら醤油と生姜を入れて混ぜる
-
- 4
- 餃子の皮に3を包む
-
- 5
- 沸騰したお湯に餃子を入れ浮き上がってきたら3分程茹でて完成
おいしくなるコツ
茹でずに焼いても香ばしくて美味しいです☆
きっかけ
もう1品欲しいとき、普通の餃子だと重たすぎるので、お豆腐を使って作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません