材料(1人分)
- 冷ご飯
- 60g
- 卵
- 1個
- 玉葱
- 1/8個
- 薄切りロースハム
- 1枚
- ケチャップ
- 大匙1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉葱をみじん切りにする。ハムは、玉葱と同じくらいの大きさに刻む。
-
- 2
- 熱したフライパンにバター5gをひき、玉葱とハムを炒めて、そこへご飯も加えて、炒める。そしてケチャップを入れて均等になじむように混ぜ炒めると一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンに5gのバターをひき、溶いた卵を入れる。卵が固まらないうちに、卵の中央くらいに②で取り出したご飯を乗せる。 卵の表面が固まらないうちに、お皿に上手に移すと完成。