マッシュルーム入りカレー☆家にあるもので レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは今回薄切りして冷凍したものをつかいました。飴色になるのがはやいので。もちろん生でも。お鍋にバターを入れ玉ねぎ入れ弱火で10分くらい炒める
-
- 2
- にんじんは薄切りの半月切り、ジャガイモは皮をむいて一口大に、豚細切りも一口大に切って
-
- 3
- 1ににんじん、ジャガイモ、豚細切りを入れ五分ほど炒める、ヒタヒタプラス3センチほどの水を加えて煮込む
-
- 4
- 私は3の状態まで朝やってしまい、夕方もう一度温め、半分に切ったマッシュルームをいれて一度火を止めカレールーをとかす
-
- 5
- もう一度温め、ケチャップと水溶き片栗粉を入れて五分ほど煮たら出来あがり
おいしくなるコツ
バターで玉ねぎをじっくり炒める
きっかけ
カレーマルシェ的なカレーが食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ポークカレー
- 料理名
-
マッシュルームカレー☆家にあるもので