ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
濃い目の味付けでご飯のおともに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
牛肉薄切り
200g
サラダ油
小さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
しょうがチューブ
10センチ

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは皮を剥きスライスして、ごぼうは水にさらしてアク抜きする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひきごを炒めてにんじんも入れて炒める、好みの固さになるまで今回は合計5分程。
  3. 3
    牛肉薄切りを入れてほぐすように炒める。
  4. 4
    砂糖を入れてまぜ、しょうゆ、しょうがをいれさらに混ぜ完成

おいしくなるコツ

簡単です

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼうにんじん
料理名
ごぼうと牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/25 09:44
美味しく出来ました!
あおちやん
つくレポありがとうございます☆
2020/09/27 13:03
左上に入ってます。 豚肉でしましたが、普段野菜が嫌いな旦那も「美味しい!」と絶賛でした!
みぃみぃな
美味しそうなレポありがとうございます☆我が家も野菜苦手な旦那がこれは好きです☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする