紫大根と人参の簡単なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー5548
見た目オシャレで美味しいなますです

材料(6人分)

紫大根
1本
人参
中1本
りんご酢
大さじ3
ラカントS(顆粒)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで皮をむき、スライサーで薄くスライスします。この時点では、色はこんな感じです。
  2. 2
    分量のりんご酢とラカントS(顆粒)をボウルに合わせます。ラカントがとけ残った状態で大丈夫。液状ラカントは、酢と合わないので顆粒を使ってください。
  3. 3
    紫大根と人参をそれぞれ細切りにして、搾らずに②の合わせ酢に入れてゆきます。お酢の酸に反応して、大根の色が鮮やかなピンクに変わります。あとは味がなじむまで10分以上置いて出来上がり。

おいしくなるコツ

厚さはスライサーで薄く、幅は少し太めのほうが美味しいと思います

きっかけ

紫大根の綺麗な色をいかした料理にしたかったので。

公開日:2014/11/15

関連情報

カテゴリ
大根サラダ大根マクロビオティック糖質制限・低糖質簡単おもてなし料理
関連キーワード
なます 簡単 ラカントS 紫大根
料理名
紫大根と人参の簡単なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする