簡単 半熟卵の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
たかがゆで卵されどおくが深い(*^_^*)いつも失敗している方必見(^_-)-☆

材料(数人分)

3個
少々
少々

作り方

  1. 1
    水に卵がしっかりつかるようにして火にかける。(冷蔵庫から出した卵使用)
  2. 2
    酢と塩を加える
  3. 3
    沸騰してきたら中火にしてコトコトと卵が動くくらいの火加減で4分30秒
  4. 4
    冷水にとり
    手早く冷ます。
  5. 5
    水煮つけたまま皮を剥く
  6. 6
    ポリ袋に醤油を入れて皮を剥いた卵を入れて一晩おく

おいしくなるコツ

必ず水から・・・・ 箸でくるくる回すと黄身が真ん中に来ます。

きっかけ

高いといっても安い卵。スーパーの目玉商品を上手に買いました。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
半熟卵すきまおかず100円以下の節約料理
料理名
半熟卵

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする