簡単 ❤黄桃とヨーグルトのゼリー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumi1522
ヨーグルトと黄桃を混ぜ簡単おやつの出来上がりです。

材料(10人分)

粉ゼラチン
12g
水(ゼラチンをふやかすため)
50cc
砂糖
100g
300cc
ヨーグルト
400~500g
黄桃(缶詰)
1個
オレンジエッセンス
適宜

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは分量の水に入れふやかしておく。小鍋に水と砂糖を入れ火にかけ煮溶かす。溶けたら火からおろしふやかした粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
  2. 2
    ①にヨーグルトとオレンジエッセンスを入れて混ぜる。型に流しいれ4つ割りした黄桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら出来上がり
    (*^_^*)

おいしくなるコツ

粉ゼラチンはあらかじめ分量の水に振り入れてふやかしておいてください。また煮溶かす折には沸騰させてはいけません。

きっかけ

ヨーグルトの買い置きが貯まったので作ってみました。

公開日:2014/03/24

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

yumi1522 お料理を作ること、食べることが大好きです。旬の食材を使って、材料を無駄なく作るように心かけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする