簡単 ❤黄桃とヨーグルトのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 粉ゼラチン 12g
- 水(ゼラチンをふやかすため) 50cc
- 砂糖 100g
- 水 300cc
- ヨーグルト 400~500g
- 黄桃(缶詰) 1個
- オレンジエッセンス 適宜
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水に入れふやかしておく。小鍋に水と砂糖を入れ火にかけ煮溶かす。溶けたら火からおろしふやかした粉ゼラチンを入れてよく溶かす。
- 2 ①にヨーグルトとオレンジエッセンスを入れて混ぜる。型に流しいれ4つ割りした黄桃を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
固まったら出来上がり
(*^_^*)
きっかけ
ヨーグルトの買い置きが貯まったので作ってみました。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンはあらかじめ分量の水に振り入れてふやかしておいてください。また煮溶かす折には沸騰させてはいけません。
- レシピID:1060007797
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません