アプリで広告非表示を体験しよう

あっと言う間に♡竹輪と蒟蒻とサヤインゲンの照り焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさきょん2336
忙しい時にもすぐ出来る、簡単だけどご飯にもお酒にも合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

蒟蒻
1枚
ビタミン竹輪
2袋(6本)
茹でたサヤインゲン
20本位
麺つゆ3倍濃縮
50cc
砂糖
大さじ2
バター
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻と竹輪は2〜3センチ角位に大きさを揃えて切る。
  2. 2
    サヤインゲンは2〜3センチに切る。
  3. 3
    フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、竹輪、サヤインゲン、サラダ油を入れてさっと炒める。
  4. 4
    麺つゆと砂糖を加えて煮詰めながら絡める。最後に火を止めてバターを加えて混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

蒟蒻を乾煎りして味が染みやすくします。

きっかけ

下ごしらえが殆ど不要な素材を組み合わせて、さっと作りました。

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
蒟蒻と竹輪の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

うさきょん2336 うさきょん2336のページへようこそ♡楽天レシピ公式アンバサダーとして活動もしていました!新しいレシピを考えるのが大好きな自称料理研究家です♪ 江戸ッ子なのですが、今は信州の高原で農家をしています。なので基本的に野菜は自給自足。料理のジャンルも色々です♪是非我が家の味をお楽しみ下さいネ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする