あっと言う間に♡竹輪と蒟蒻とサヤインゲンの照り焼 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 蒟蒻
- 1枚
- ビタミン竹輪
- 2袋(6本)
- 茹でたサヤインゲン
- 20本位
- 麺つゆ3倍濃縮
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蒟蒻と竹輪は2〜3センチ角位に大きさを揃えて切る。
-
- 2
- サヤインゲンは2〜3センチに切る。
-
- 3
- フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、竹輪、サヤインゲン、サラダ油を入れてさっと炒める。
-
- 4
-
- 麺つゆと砂糖を加えて煮詰めながら絡める。最後に火を止めてバターを加えて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
蒟蒻を乾煎りして味が染みやすくします。
きっかけ
下ごしらえが殆ど不要な素材を組み合わせて、さっと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません