材料(3人分)
- キャベツの芯
- 1/2個分
- もやし
- 1/2袋
- シイタケ
- 1個
- ソーセージ
- 3個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- コンソメの素
- 1個
作り方
-
- 1
- 小鍋に水1リットルを入れ火にかけます。
-
- 2
- キャベツの芯は、薄切りにして、鍋に投入します。
-
- 3
-
- ソーセージは、1cmはばに切って鍋に投入します。シイタケも薄切りに鍋に投入します。(石づきも)
-
- 4
-
- もやしも軽く水洗いしてから、鍋に投入します。コンソメを入れ、塩とコショウで味を整えて完成!!
おいしくなるコツ
キャベツの芯は薄切りで
きっかけ
キャベツの芯がもったいない。
ブロッコリーの芯でもok!キャベツの葉は、サラダにしたり、します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチケチ料理