アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ芯のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nahnoman
キャベツの芯でスープ
ケチケチ料理

材料(3人分)

キャベツの芯
1/2個分
もやし
1/2袋
シイタケ
1個
ソーセージ
3個
小さじ1
胡椒
少々
コンソメの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水1リットルを入れ火にかけます。
  2. 2
    キャベツの芯は、薄切りにして、鍋に投入します。
  3. 3
    ソーセージは、1cmはばに切って鍋に投入します。シイタケも薄切りに鍋に投入します。(石づきも)
  4. 4
    もやしも軽く水洗いしてから、鍋に投入します。コンソメを入れ、塩とコショウで味を整えて完成!!

おいしくなるコツ

キャベツの芯は薄切りで

きっかけ

キャベツの芯がもったいない。 ブロッコリーの芯でもok!キャベツの葉は、サラダにしたり、します。

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
コンソメスープキャベツもやし
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする