超簡単! 保存ドライパセリの作り方(98円) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリの葉の部分だけちぎる。
-
- 2
-
- よく洗って、水をしっかり切る。
-
- 3
-
- クッキングペーパーに乗せて、重ならないようにちらばせる。
-
- 4
-
- 電子レンジで30秒チンして、一度中の湯気を出す。
-
- 5
-
- パセリが完全にパリパリになるまで4の工程を続ける。
-
- 6
-
- 手でパセリをくしゃっとつぶす。ここが結構気持ちいい♪
-
- 7
-
- こんな感じになったらできあがり☆
-
- 8
-
- こんな感じに、お魚やお肉料理、シチュー、パンなど、どんな料理の彩りにも大活躍!! ぜひぜひ作ってみてね!!
きっかけ
ドライパセリって高い・・・。生のパセリからたくさん作れるのでは?と思って作りました! お友達にも喜んでもらえました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません