超簡単! 保存ドライパセリの作り方(98円) レシピ・作り方

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silly-puppy
市販のドライパセリより、色が鮮やかで、香りも残りやすいです。冷蔵庫で90日ぐらい保存できるので、お友達へのおみやげにも最適!!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

パセリ
1束

作り方

  1. 1
    パセリの葉の部分だけちぎる。
  2. 2
    よく洗って、水をしっかり切る。
  3. 3
    クッキングペーパーに乗せて、重ならないようにちらばせる。
  4. 4
    電子レンジで30秒チンして、一度中の湯気を出す。
  5. 5
    パセリが完全にパリパリになるまで4の工程を続ける。
  6. 6
    手でパセリをくしゃっとつぶす。ここが結構気持ちいい♪
  7. 7
    こんな感じになったらできあがり☆
  8. 8
    こんな感じに、お魚やお肉料理、シチュー、パンなど、どんな料理の彩りにも大活躍!! ぜひぜひ作ってみてね!!

きっかけ

ドライパセリって高い・・・。生のパセリからたくさん作れるのでは?と思って作りました! お友達にも喜んでもらえました!!

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

silly-puppy 毎日お弁当・お料理がんばってまーす! まだまだ修行が足りないけれど、みんなのレシピ参考にしたいので、みんなのページにも遊びに行きます♥おいしい&お手軽なレシピ目指してがんばりましょ

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