旦那の好物☆じゃがいもとピーマンのソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもとピーマンを千切りしておく。
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンでじゃがいもを炒める。
じゃがいも全体に油が回ったらひき肉を入れて一緒に炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わり、じゃがいもが少し柔らかくなったら、ピーマンも投入!
手早くささっと炒める。
-
- 4
- ピーマンが少ししんなりしたら、塩コショウを振り、ソースとコンソメを入れて全体に味がいきわたるように炒める。
お皿に盛って完成です~☆
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないのがコツ☆
きっかけ
旦那の幼いころからの大好物を再現しました!
旦那が幼いころからモリモリ食べてた大好物メニュー♪