<離乳食>なすび冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪
みんながつくった数 3

材料(1人分人分)

なすび
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ピーラーでなすびの皮をむく。
  2. 2
    小さめのサイコロ状に切り、水につけて、アクを抜く。
  3. 3
    鍋で柔らかく煮たら、製氷器につめる。

おいしくなるコツ

新鮮ななすびを使う

きっかけ

毎日の離乳食を楽チンにしたくて

公開日:2013/11/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/28 18:18
初めてのナス!離乳食中期です(*´∀`*)
凱まま
なす、安くなってきて助かりますね(●´ω`●) レポありがとうございます!! 他にも離乳食の冷凍保存レシピ出してるので、良かったら見てってください★
2019/02/13 18:00
離乳食中期です。茄子初挑戦、楽にしたくて冷凍レシピ探してましたー!中期の初めなので粗つぶしでやらせて頂きました(^^)簡単でした!ありがとうございます☆
ふじっこにー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする