作り方
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- 1
- 白菜は一口大、にんじん薄切り、玉ねぎ薄切り、しいたけ薄切りにする。
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- 2
- 豚バラ肉は一口大にきり、□の調味料で混ぜておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて豚バラ肉を焼き、色が変わったら出しておく。
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- 4
- 同じフライパンにサラダ油を大さじ1足して、にんじん、玉ねぎ、白菜、しいたけ、もやしの順に時間差で入れて炒める、全部で3分くらい。
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- 5
- 別のフライパンにサラダ油を大さじ1入れて中華麺を炒める。炒め具合は好みで。私は軽く焦げ目が付いてるとこがあるくらいで3分くらい。
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- 6
- 4に☆を混ぜた調味料を全部入れて、水cup2を更に加えて温める。
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- 7
- ここで味見、少し濃いかな~くらいが良い。足りなければしょうゆ、塩こしょうで調整して下さい。
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- 8
- 水とき片栗粉を少しづつ入れて好みの固さにとろみをつける。私は固めが好み。
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- 9
- ゴマ油を入れてひと混ぜすれば、あんかけ完成。
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- 10
- 皿に麺を盛りあんかけをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜はお好みで足したり減らしたり、豚バラ肉にいかを足してもも美味しいです。
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