お湯とレンジで☆スープジャーで作る簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかる1083
お弁当のお供に便利な簡単スープ。コンソメがなくとも旨みたっぷりの美味しいスープです^^
電子レンジ加熱が出来るサーモスのJBD-360を使って作っています。

材料(1人分)

ベーコン
1/2枚
好みの野菜(玉ねぎ、人参、キャベツ等)
全部で約100g
A 水
大さじ1
A 塩
小さじ1/5
A コショウ
少々
熱湯
120~150ml

作り方

  1. 1
    スープジャーの容器を熱湯で暖めておく。
  2. 2
    野菜とベーコンを適当な大きさに切る。
  3. 3
    スープジャーの内容器に野菜を入れて、上にベーコンをのせる。
  4. 4
    3にAを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
  5. 5
    4のラップをはずし、熱湯を注いでふたをし、外容器に入れてふたをする。
    (火傷に注意!)
  6. 6
    3時間程度置くと出来上がり!
    朝に仕込んでお昼にはスープになっています♪

おいしくなるコツ

人参やカボチャなどの硬い野菜を下に、葉物などを上に入れます。肉などのしっかり加熱したい旨みの出る具は一番上に載せて下さい。

きっかけ

忙しい朝でも手軽にできるお弁当用のスープを作りたくて。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープスープジャー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする