<離乳食>しらす干し冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なんでも屋283
毎日の離乳食作りを楽チンに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分人分)

しらす干し
好きなだけ

作り方

  1. 1
    しらす干しをザルなどに入れ、熱湯をかけて、塩抜きをする。
  2. 2
    水分を切って、製氷器に詰める。
  3. 3
    あら熱がとれたら、冷凍庫へ。
  4. 4
    使う時は、好きな分量を、電子レンジで解凍あたためしてください。

おいしくなるコツ

新鮮なしらす干しを用意する。

きっかけ

毎日の離乳食作りを楽チンにしたくて。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/23 01:45
(*゜∀゜*) 少量をすぐ使える便利さが嬉しいレシピを、ありがとう!
iihi009
参考にしていただきありがとうございます(^^) 他にも冷凍保存レシピをたくさん出していますので、また見てみてください♪
2013/11/21 13:43
こんにちわ♪冷凍しておくと、後ですぐに使えるのがいいですね (^_^) 塩抜きして冷凍するの知りませんでした。 勉強になりました。ありがとうございました♥
まめもにお
赤ちゃんのうちは、塩分ひかえめにしないとですね♪ レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする