アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ 胡瓜キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
酷暑が続いて食欲がない。火も使いたくない。そんな日の一品。冷蔵庫で冷えて歯ざわりもよくご飯が美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

胡瓜
1本
キムチの素
大匙1~2
おろしニンニク
小匙1/2
辛味調味料(豆板醤等)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜の皮を数箇所薄くピーラで剥く。
  2. 2
    塩少々で板づりをする。
  3. 3
    食べやすい大きさにきり
    塩少々をふる
    水が出てしんなりしたら軽く絞る。
  4. 4
    ポリ袋にキムチのたれと胡瓜を入れて
    なじませる。
    (なじませる時間は含まれていません)

おいしくなるコツ

前の夜に作って冷蔵庫で寝かせると味がなじみます。 ちなみに我が家、辛味調味料は使っていません。 それぞれ好みの辛さになるよう食べるときに入れました。

きっかけ

食欲がない。

公開日:2013/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
胡瓜キムチ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする