材料(4人分)
- なす
- 小3本
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2弱
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 水
- 100cc+100cc
- サラダ油
- 大さじ3
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを縦に4等分にして、皮に切れ目を入れ水に浸す。
-
- 2
- フライパンに油を入れ火にかける。
皮を上にして焼き、油が絡まるようひっくり返す。
-
- 3
- ☆を足し、ナスに馴染んだら水100cc入れて落し蓋をする。(中火)
水分が少なくなれば、水100cc入れる。
きっかけ
なすを大袋で買ってしまい、大量にたべてもらいたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません