アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Snoopy0929
写真は小ぶりのナス3本ですが、小4本や大3本くらいまで材料そのままでOK

材料(4人分)

なす
小3本
☆和風だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2弱
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ1
100cc+100cc
サラダ油
大さじ3
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦に4等分にして、皮に切れ目を入れ水に浸す。
  2. 2
    フライパンに油を入れ火にかける。
    皮を上にして焼き、油が絡まるようひっくり返す。
  3. 3
    ☆を足し、ナスに馴染んだら水100cc入れて落し蓋をする。(中火)
    水分が少なくなれば、水100cc入れる。

きっかけ

なすを大袋で買ってしまい、大量にたべてもらいたくて作りました

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする