アプリで広告非表示を体験しよう

高野とうふ入り茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
レンジでつくる茶碗蒸しです

材料(1人分)

たまご
1/2個
高野とうふ
1個
人参
2cm
高野とうふのだし
5cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野とうふは5mm大にきります。人参は下湯でして、薄切りにします。
  2. 2
    高野とうふのだしに30ccの白湯を加えます。
  3. 3
    2にたまご液を加え、1の野菜を加え、茶碗にうつし、軽くラップします。
  4. 4
    500w2分チンして、たまごにきちんと火が通ったらできあがり。

きっかけ

息子がちゃわんむしが好きなので。

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする