材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ちゃんぽん麺
- 1個
- キャベツ
- 1枚
- 一夜干しのいか足(楽天出島屋)
- 1パイ分
- 焼きそばソース(おたふく)
- 大匙1.5
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにする
イカの足の部分を3cmぐらいに切る。
その間に麺をレンジでチン(1分半)
-
- 2
- キャベツとイカをフライパンⅠで炒める。
レンジから取り出した麺を加えて炒める。
-
- 3
- ソースを加えて
軽く炒める。火を止める
同時進行で
卵を割り解きほぐし
塩コショウを入れる
フライパンⅡを温めて
-
- 4
- 卵半分を
フライパンⅡに
いれて広げ
半熟のうちに
③のそば半分をいれ
卵で巻く
おいしくなるコツ
コツはありません。
あえて言えば卵を焼きすぎない
フライパンが2個あると早い
きっかけ
昨日の材料の残りにイカを加えて今日のランチ
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