春キャベツ&卵炒め⇒味付けは白だし!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 200g
- ベーコン
- 2枚
- 溶き卵
- 1個
- ヤマサ昆布つゆ白だし
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツは千切りにする。ベーコンは1センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れて中火で炒める。
油が出てきたらキャベツを入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 溶き卵と白だしを混ぜて2に入れてかき混ぜる。
ブラックペッパーを振って完成♪
鰹節はお好みで♪
きっかけ
ほんとは別のものを作るつもりが失敗して…
でも味は白だし様のおかげで美味しい♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません