主婦のランチ 使いまわして韓流?? とっぽぎパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆◆3812◆◆
昨日の残り_(_^_)_+とっぽぎ(*^_^*)楽天で購入したとっぽぎ。とっぽぎだけで食べるのはもったいないと昨日の残りをプラスしてみた(驚)まいう~~~

材料(1人分)

とっぽぎ(楽市キムチでヤセル)
1/2袋
冷凍パスタ(レシピあり)
50g
胡瓜
1/2本
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜(小口きり)
    冷凍スパをレンジでチン(解凍してやや温まるくらい)
  2. 2
    とっぽぎと とっぽぎのたれを混ぜてレンジでチン(2~3分)
  3. 3
    フライパンに
    ①と②を移して炒める。
    塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

手間なし。コツなし。簡単でまいう~~ 余談ですがキムチでやせるはしゃれでなく本当にお店の名前です。

きっかけ

トッポギを食べるときふと思いつきました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
トッポギパスタ

このレシピを作ったユーザ

◆◆3812◆◆ 一年に2~3回短期決戦でダイエットしています。ストレスがたまる前にやめちゃいます。 ほったらかし、5分から15分で作る料理を主に投稿します。 『あるものを使って、捨てることなく、つかいきる。』を、モットーに作っています。 簡単、超早、節約、リメイク、レンジ利用、

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする