生クリームなし!ベイクドチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
生クリームを牛乳に替えて♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
35g
溶き卵
1個
薄力粉
15g
牛乳
80g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。
    混ざったら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3
    薄力粉を振るいながらいれ混ぜ、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4
    型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。
    オーブンで40分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成♪

おいしくなるコツ

型は15cmのスクエア型を使いました♪ 普通の半量なので出来上がりはぺちゃんこです。 小さめの型でつくってみてください♪

きっかけ

半分残ったクリームチーズを使って、生クリームなしで作ってみました♪

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/01 14:21
ちょっと焦げてしまいましたが、簡単に作れていいですね♪(≧∇≦)
PASTEL-G-KING
わーとっても美味しそうです♡ 少しヘルシーで、でもちゃんと美味しいです♡ れぽありがとうございます♡
2013/11/22 17:50
オーブンの使い方を間違えてブサイクになってしまいましたが、簡単で作りやすかったです! ありがとうございました
ねぎとろ0272
オーブン間違えちゃいましたか!! でも味がよければいいですよね♪ 次回はぜひオーブン成功させてください♡ れぽありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする