生クリームなし!ベイクドチーズ レシピ・作り方

生クリームなし!ベイクドチーズ
  • 約1時間
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
生クリームを牛乳に替えて♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておく。
    オーブンを180度に予熱する。
  2. 2 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜる。
    混ざったら溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 薄力粉を振るいながらいれ混ぜ、レモン汁、牛乳を入れて混ぜる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、3を流し入れる。
    オーブンで40分前後焼き、竹串を刺して何もついてこなければ完成♪

きっかけ

半分残ったクリームチーズを使って、生クリームなしで作ってみました♪

おいしくなるコツ

型は15cmのスクエア型を使いました♪ 普通の半量なので出来上がりはぺちゃんこです。 小さめの型でつくってみてください♪

  • レシピID:1060006740
  • 公開日:2013/04/20
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つくったよレポート(2件)

  • PASTEL-G-KING
    PASTEL-G-KING
    2014/01/01 14:21
    生クリームなし!ベイクドチーズ
    ちょっと焦げてしまいましたが、簡単に作れていいですね♪(≧∇≦)
  • ねぎとろ0272
    ねぎとろ0272
    2013/11/22 17:50
    生クリームなし!ベイクドチーズ
    オーブンの使い方を間違えてブサイクになってしまいましたが、簡単で作りやすかったです!
    ありがとうございました

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