鰹のたたき☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
鰹のたたきはぜひブロックを買ってきてくださーい。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鰹のたたき
200g
にんにくチップ
1~2かけぶん
あら塩
ふたつまみ
刻み葱
適宜
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鰹のたたきはうすくスライスしてお皿に盛りつける。
  2. 2
    上からあら塩を全体にパラパラ振る。
  3. 3
    にんにくチップと刻み葱を散らしてポン酢を全体にかければ完成♪

おいしくなるコツ

あら塩がポイント!!…だと私は思っている。

きっかけ

出店で鰹のたたきを買ったときに、お店の方が塩を振っていたのでまねして再現。 普通に食べるより美味しかったので♪

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/06 19:12
ネギの代わりに大葉で(*^^*)とっても美味しかったです☆ありがとうございました。
ピカラ0158
遅くなり大変申し訳ありません‼ おいしく作っていただきありがとうございました。
2013/04/22 23:20
簡単なのに美味しかったです(o^^o) ニンニクチップの代わりに刻んでいれました(^^)
りゅなみ〜
わー美味しそうです*^□^*にんにく入ると次の日心配だけど美味しいですよね~♪ れぽ&つくってくださってありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする