鰹のたたき☆ レシピ・作り方

鰹のたたき☆
  • 5分以内
  • 300円前後
わたこげ
わたこげ
鰹のたたきはぜひブロックを買ってきてくださーい。

材料(2~3人分)

  • 鰹のたたき 200g
  • にんにくチップ 1~2かけぶん
  • あら塩 ふたつまみ
  • 刻み葱 適宜
  • ポン酢 大さじ2

作り方

  1. 1 鰹のたたきはうすくスライスしてお皿に盛りつける。
  2. 2 上からあら塩を全体にパラパラ振る。
  3. 3 にんにくチップと刻み葱を散らしてポン酢を全体にかければ完成♪

きっかけ

出店で鰹のたたきを買ったときに、お店の方が塩を振っていたのでまねして再現。 普通に食べるより美味しかったので♪

おいしくなるコツ

あら塩がポイント!!…だと私は思っている。

  • レシピID:1060006734
  • 公開日:2013/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
わたこげ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/12/06 19:12
    鰹のたたき☆
    ネギの代わりに大葉で(*^^*)とっても美味しかったです☆ありがとうございました。
  • りゅなみ〜
    りゅなみ〜
    2013/04/22 23:20
    鰹のたたき☆
    簡単なのに美味しかったです(o^^o)
    ニンニクチップの代わりに刻んでいれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る