鰹のたたき☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鰹のたたき 200g
- にんにくチップ 1~2かけぶん
- あら塩 ふたつまみ
- 刻み葱 適宜
- ポン酢 大さじ2
作り方
- 1 鰹のたたきはうすくスライスしてお皿に盛りつける。
- 2 上からあら塩を全体にパラパラ振る。
- 3 にんにくチップと刻み葱を散らしてポン酢を全体にかければ完成♪
きっかけ
出店で鰹のたたきを買ったときに、お店の方が塩を振っていたのでまねして再現。 普通に食べるより美味しかったので♪
おいしくなるコツ
あら塩がポイント!!…だと私は思っている。
- レシピID:1060006734
- 公開日:2013/04/18
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
2 件