材料(1人分)
- 麩
- 15g
- 森永のおいしい牛乳
- 60g
- ポットの湯
- 10g
- ◎粉ミルク
- 20g
- ◎黒糖
- 10g
- ◎練乳
- ~10g
作り方
-
- 1
-
- ◎をボウルに入れて、分量のポットの湯でだいたい溶かす。
牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 麩はビニル袋に入れて砕き、1にいれて混ぜる。
-
- 3
-
- 2を製氷皿に入れて冷凍庫へ。
凍ったら完成♪
-
- 4
-
- おいしい牛乳↑↑
おいしくなるコツ
製氷皿から取り出すときは、氷のように取り出せないので、すこし常温で放置したあとスプーンなどでえぐって取り出すとうまくいきます。
練乳は入れると甘めでよりミルキーに、なくてもじゅうぶんな甘さだと思います。お好みで。
きっかけ
お買い得のおつゆ麩を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はまります。