森永のおいしい牛乳で☆おふあいす レシピ・作り方

森永のおいしい牛乳で☆おふあいす
わたこげ
わたこげ
新感覚のお麩のアイス♡
はまります。

材料(1人分)

  • 15g
  • 森永のおいしい牛乳 60g
  • ポットの湯 10g
  • ◎粉ミルク 20g
  • ◎黒糖 10g
  • ◎練乳 ~10g

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れて、分量のポットの湯でだいたい溶かす。
    牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 麩はビニル袋に入れて砕き、1にいれて混ぜる。
  3. 3 2を製氷皿に入れて冷凍庫へ。
    凍ったら完成♪
  4. 4 おいしい牛乳↑↑

きっかけ

お買い得のおつゆ麩を買ったので。

おいしくなるコツ

製氷皿から取り出すときは、氷のように取り出せないので、すこし常温で放置したあとスプーンなどでえぐって取り出すとうまくいきます。 練乳は入れると甘めでよりミルキーに、なくてもじゅうぶんな甘さだと思います。お好みで。

  • レシピID:1060006626
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
わたこげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る