ウェイパーで塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
ソース焼きそばも美味しいけど塩焼きそばもなかなかです。はまりそう。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚肉
200g
キャベツ
200g
人参
1/2本
もやし
1袋
◎酒
大さじ2
◎ウェイパー
小さじ2
少々
ブラックペッパー
少々
蒸し麺
3袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は短冊切り、キャベツはざく切りか、手で適度な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて中火にかける。
    塩、ブラックペッパーを振り炒める。
    色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3
    2のフライパンを軽く拭いてごま油を入れて強火で熱し、にんじんとキャベツを入れて炒める。
    しんなりしたらもやしを入れて炒める。
  4. 4
    肉を戻し入れ、蒸し麺を軽くほぐして入れる。
    全体をいため合わせて、◎を入れて味をつける。
  5. 5
    塩、ブラックペッパーで味を整えて完成♪
    刻み葱はおこのみで♪

おいしくなるコツ

結構嵩張るのでホットプレートで作るほうがやりやすいと思います。

きっかけ

たまにはソース以外で♪

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/23 21:30
とっても美味しくできました(*^o^*)ごちそうさまでした♡塩焼きそばは大好きなので、また作ります(o^^o)
dokinchan717
れぽありがとうございます! ぜひまた作ってくださいね♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする