アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープのコトコト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゅぅぽん
刻んでコトコト煮るだけ。

材料(1回分人分)

カボチャニョッキ
5個
タマネギ
小さじ2
鶏ささみ
大さじ1
ほうれん草
2cm
赤ちゃん用顆粒野菜スープの素
小さじ1
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみ・カボチャニョッキ・ほうれん草・たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に1を加え、水を入れ、野菜スープの素を加えて弱火で煮ます。
  3. 3
    2にトロミが出てきたらできあがり。

きっかけ

たくさん野菜がとれるように。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

きゅぅぽん 3人のちびっこギャングの子育てに日々大奮闘中です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする