レシピひろがるプレーンヨーグルトでティラミス風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■クリーム
- 明治 レシピひろがるプレーンヨーグルト
- 60g
- 粉ミルクorスキムミルク
- 10g
- 練乳
- 15g
- 砂糖
- 5g
- ココアパウダー
- 10g
- ■ビスケット生地
- ビスケット
- 2~4枚
- コーヒー
- 適量
作り方
-
- 1
- ビスケットは4分割くらいにしてコーヒーに浸す。
-
- 2
- クリームの材料を全て混ぜ合わせておく。
ココアパウダーはお好みで入れても入れなくても◎
-
- 3
- 一人分の容器に1を入れてその上に2を入れ、層にしていく。
-
- 4
- 仕上げにココアパウダー(分量外)を茶漉しで振って完成♪
おいしくなるコツ
レシピひろがるプレーンがなくても、普通のプレーンヨーグルトを水切りすればOKです♪
その場合はしっかり水切りしたほうが美味ですよ~。
きっかけ
レシピひろがるヨーグルトをゲットしたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ティラミス風♪濃厚美味です。