バナナクッキー~m&mチョコのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーころ犬
噛んだらしっかりバナナ味!オーブンで長めに焼いて、しっかり水分を飛ばすのが美味しさのコツ。

材料(8人分)

バナナ(完熟)
1本
オリーブオイル
40g
砂糖
40g
薄力粉
200g
ココナッツロング(あれば)
20g
m&mチョコ
1袋

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナ、油、砂糖を入れて、泡立て器でバナナをつぶしながら均一に混ぜる。
  2. 2
    薄力粉を振るい入れ、ココナッツを加え、ゴムベラで切り混ぜする。
  3. 3
    8等分して丸めて平らにした生地を天板に広げ、チョコをのせる。オーブンで170度20分焼く。

おいしくなるコツ

3.で生地にしっとり感が残っていたら、加熱時間を追加する。160度5~10分くらい焼いたら硬さを確認。 ココナッツが水分を吸ってくれるので、歯ごたえの良いクッキーに仕上がりますが、ココナッツがなくても美味しくできます。

きっかけ

おいしいバナナチョコクッキーが食べたくて。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

ちーころ犬 青果市場に勤める管理栄養士です。旬を楽しめる野菜レシピを中心に紹介します。味付けはあっさりめ、素材を生かした料理が特徴です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする