材料(1人分)
- 蕎麦
- 1袋
- ★醤油
- 大匙4
- ★味醂
- 大匙4
- ★酒
- 大匙1
- ★だし汁
- 500cc
- 揚げ(寿司揚げ)
- 1/2枚
- ネギ
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ★マークをあわせて
火にかける。
-
- 2
- ネギ、揚げを切る。
-
- 3
- ①が沸いたら
卵を割りいれる。
卵をつぶさないように蕎麦玉を入れて
箸でほぐす。
-
- 4
- ②のねぎ、揚げをいれる。
-
- 5
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
甘めのおつゆが好きな方は砂糖を少々加えてください。
写真を撮るのでおつゆは少ないですが後で足しました。
きっかけ
お蕎麦大好き。ヘルシー?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません