材料(5人分)
- トマトカット缶
- 1缶
- なす
- 1本
- たまねぎ
- 半個
- にんじん
- 半本
- あれば雑穀
- 25g1袋
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- チューブ10センチ
- コンソメ
- 1個
- 塩
- こさじ1弱
- 水
- カップ3
- ベーコン
- 4枚
- 黒こしょう
- 好みで
作り方
-
- 1
- たまねぎ、なす、にんじんを五ミリ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
-
- 2
- テフロン加工の深め鍋にサラダ油とにんにくを炒め、たまねぎ、にんじん、なす、ベーコンを炒める。
-
- 3
- たまねぎが透明になったら水を加えて、雑穀を加えて煮る。
-
- 4
- にんじんが柔らかくなったらトマト缶、コンソメ、塩を加えて10分くらい弱火で煮込む。
-
- 5
- 味を見て、トマト缶により酸味が異なるので酸味が強いなら砂糖をこさじ1加える。
-
- 6
- お皿に盛って好みで黒こしょうをふってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません