蓮根入り☆しゃきしゃき白菜のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたこげ
蓮根はよく洗って皮ごと摩り下ろす!!
栄養満点お好み焼き♪

材料(4人分)

蓮根
120g
2個
小麦粉
200g
200g
白だし
大さじ1
白菜
1/4~
豚肉
150g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    蓮根はよく洗って皮ごと摩り下ろしてボウルに入れる。
  2. 2
    卵を割りいれて泡だて器でかき混ぜ、白だし、小麦粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    水を少しずつ入れてなじませて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    白菜を千切りにして3に入れ、箸で混ぜる。
  5. 5
    フライパンに一人分の豚肉を入れて中火で炒め、塩コショウを振る。
  6. 6
    片面の色が変わったらひっくり返し、その上に3の生地を乗せて形を整えて蓋をする。
  7. 7
    こんがり焼けたらひっくり返してもう片面も蒸し焼きに。
    中まで火が通れば完成。
  8. 8
    お好みで
    お好みソース
    マヨネーズ
    鰹節
    刻み葱
    一味唐辛子
    青のり
    をかけてどうぞ~。

おいしくなるコツ

蓮根は皮のところだけすってあとはみじん切りにしてもしゃきしゃきアップでおいしいかも。

きっかけ

蓮根がひとつ残ってたので。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

わたこげ 2歳の男の子と0歳の女の子がいます。 食べるのが大好きなお兄ちゃんに少しでもおいしく色々食べてもらえるように、試行錯誤しながら幼児食を考えたり、毎日疲れて帰ってくる父ちゃんのためにおいしい晩ご飯を考えています♪ お菓子もよく作りますが、ほとんど私の胃袋の中に…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする