すりおろしにんじん レシピ・作り方

すりおろしにんじん
きゅぅぽん
きゅぅぽん
にんじんは煮ると甘いので、離乳食には使いやすく、体の調子を整えてくれます。

材料(5回分人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむきすりおろします。
  2. 2 1のにんじんと水を鍋にいれ、グツグツなるまでにつめていきます。
  3. 3 2のにんじんがグツグツなったら火を止めて、保存パックにうつして冷凍します。

きっかけ

にんじんがやすかったので。

  • レシピID:1060006446
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る