さつまいものパン粥 レシピ・作り方

さつまいものパン粥
きゅぅぽん
きゅぅぽん
こどもが便秘ぎみの時には、繊維のおおいお芋メニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 すり下ろした食パンにお湯をくわえてのばしていきます。
  2. 2 1にサツマイモのペーストを加えて混ぜてできあがり。

きっかけ

気候が不安定で子供が便秘をしたので、繊維の多いもの食べさせたくて。

おいしくなるコツ

子供の好みあわせてやわらかさを調節してあげてください。

  • レシピID:1060006433
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
サツマイモパン粥
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る