ジャガイモ・にんじんペースト レシピ・作り方

ジャガイモ・にんじんペースト
  • 約30分
  • 100円以下
きゅぅぽん
きゅぅぽん
ジャガイモは多めてなめらかに。

材料(6回人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは皮をむき、鍋にいれ水をいれ、箸がすぅーと通るまでゆでていきます。
  2. 2 1の野菜を裏ごしてしていきます。
  3. 3 裏ごしした野菜に、ゆがいに煮汁も加えてなめらかにのばしてできあがり。

きっかけ

苦手なにんじんを食べてほしくて。

  • レシピID:1060006398
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
じゃがいも・にんじんペースト
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る