とうふだし粥 レシピ・作り方

とうふだし粥
きゅぅぽん
きゅぅぽん
とうふ嫌いな子供もたべてくれました。

材料(1回分人分)

  • 絹ごし豆腐 小さじ3
  • 10倍粥 小さじ5
  • 赤ちゃん用だし 30cc

作り方

  1. 1 とうふは容器にいれ、600wで1分あたためます。
  2. 2 1に10倍粥と赤ちゃんだしをくわえます。
  3. 3 2をかき混ぜ、とうふと粥とだしがまざりあえばできあがり。

きっかけ

子供がとうふをなかなか食べてくれないので、おかゆに混ぜてみました。

  • レシピID:1060006395
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)その他の大豆・豆腐
料理名
とうふ粥
きゅぅぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る